Durante largo tiempo fui muy escéptico respecto a quienes hablaban de terroir o terruño en Argentina. Si alguien se tomara el trabajo, repasando ediciones de las guías Austral Spectator se verá [...]
Recibo de López y con el mayor gusto cato y comento dos nuevas cosechas de sus más clásicas etiquetas. De esos vinos que nunca traicionan al paladar y, como sucede con los clásicos del arte, [...]
Cuando hace unos días me llegó de Escorihuela Gascón la info de que Decanter había elegido al MEG 2017 como el mejor blend de Sudamérica les contesté que necesitaba probarlo para comunicarlo y me [...]
El viernes pasado, víspera del día del amigo (al que yo francamente no doy mayor importancia) Eugenia Luka con su padre Roberto Luka y la organización de Inés González ofrecieron un almuerzo en [...]
En estos días se leyó en los diarios dos posturas diametralmente opuestas a propósito del sector vitivinícola frente al acuerdo Mercosur-Unión Europea. Es interesante repasar los argumentos de [...]
El pasado viernes 24, en la íntima cava del restaurante Roux, Escorihuela Gascón hizo probar tres de sus nuevas cosechas de Pequeñas Producciones (PP en lo sucesivo) a un afortunado reducido [...]
Descargá gratis la Guía 2019: encontrarás los vinos de cada bodega catados a ciegas, comentados y puntuados, además de toda la información actualizada de cada bodega y su modalidad para [...]
De la cosecha 2018 caté siete virgen extra, todos ellos de gran calidad y cada uno con un diverso perfil sensorial: al igual que con el vino, esto es lo que hace interesante al buen aceite de [...]
Estoy terminando mi campaña de cata 2019 y este año, impresionado de cuánto evolucionaron los vinos argentinos a lo largo de los 13 años que llevo catando a ciegas. Enhorabuena, porque entre [...]
En nota publicada el 18 de enero pasado, escribí que el peor enemigo del vino argentino era la inflación que según nuestro cálculo anual comparativo de las mismas etiquetas dió bastante más que [...]
La casa Chakana, de la mano de Juan Pelizzatti y el enólogo Gabriel Bloise, hace ya tiempo que emprendieron el camino de la agricultura biodinámica y cada año suman nuevos vinos que sorprenden [...]