Diego Rosso

 In Pinot Noir, Tintos, Vinos

Diego Rosso Pinot Noir 2010 

 

 

rojizo caoba evolucionado.

de buena intensidad, ofrece un bouquet de hojarasca con detalles balsámico-medicinales.

de cuerpo medio, con taninos bien maduros e integrados, es de intenso sabor a mermelada de frutas finas con un nítido trazo de violetas y vainilla, muy largo y de gustillo alicorado de maraschino. Un gran vino alejado de lo habitual, con una mezcla toda suya de vino añejo y a la moda actual.
Crianza de 12 meses en barricas / 7.000 botellas

 

 

Recommended Posts
Showing 2 comments
  • alberto ferro
    Responder

    anoche tome un rosso PN 2010 y no percibi mermeladas ni flores , si alicorado , acidez pronunciada y amargor idem.No acusa haber pasado por barrica.Nada atractivo , no invita a beber una segunda copa .Acidez y amargor es lo unico que acusa-

  • diego Rosso
    Responder

    El vino tiene 15 meses de barrica de roble francés, de segundo uso ,de 225 y 160 litros, el viñedo se encuentra a 1400 metro sobre el nivel del mar,esto le da notas balsámicas en boca ,se ralea prácticamente un 50% para lograr que la fruta madure correctamente, logrando taninos suaves y aterciopelados , recomiendo, decentar antes de tomar.

Leave a Comment